Прессовщик изделий из пластмасс 3-го разряда обязан выполнять следующие виды работ:
1 Прессование изделий средней сложности из различных пластмасс с запрессовкой от 5 до 10 металлических деталей с применением пресс-форм средней сложности, разъемных приспособлений.
2 Прогрев пресс-форм в процессе прессования.
3 Регулирование режима прессования изделий из пластмасс.
4 Определение качества используемых пресс-материалов по цвету и другим признакам.
5 Опробование обслуживаемого оборудования на холостом ходу.
Прессовщик изделий из пластмасс 4-го разряда обязан выполнять следующие виды работ:
1 Прессование на гидравлических прессах сложных изделий из пластмасс с особыми требованиями к внешнему виду, размерам, физико-механическим показателям или с запрессовкой свыше 10 металлических деталей с применением сложных пресс-форм, разъемных приспособлений.
2 Прессование высоких тонкостенных изделий из аминопластов, изделий из различных пластических материалов в многогнездных пресс-формах.
3 Подготовка обслуживаемого оборудования, приспособлений, арматуры и съемных знаков к работе.
4 Предварительный прогрев заготовок изделий из пластмасс токами высокой частоты.
5 Определение режимов прессования.
6 Свинчивание резьбооформляющих знаков вручную или при помощи механических приспособлений.
Управление тепловозом, регулирование скорости движения в зависимости от профиля пути и веса состава, наблюдение за сигналами, состоянием состава и путей, контактной сети, положением стрелочных переводов, показаниями контрольно-измерительных приборов и др., организация и выполнение маневровых работ;
Ремонт оборудования РП, ТП и линий электропередач 0,4-10 кВ РЭС,устранение обнаруженных неисправностей, измерение нагрузки напряжения, подготовка рабочих мест в РП, ТП и на ВЛ 0,4-10 кВ РЭС, обход ВЛ-0,4 кВ, осмотр электроустановок с целью выявления набросов и бездоговорных подключений.
1. Выполнение на машинах средней сложности операций по пошиву изделий из различных материалов.
2. Выполнение плана пошива изделий.
3. Соблюдение стандартов качества пошива.
4. Работа на потоке.
1. Выполнение на машинах сложных и особо сложных операций по пошиву изделий из различных материалов.
2. Выполнение плана пошива изделий.
3. Соблюдение стандартов качества пошива.
4. Работа на потоке.
- Приемка товаров по количеству и качеству;
- Продажа товаров покупателям;
- Составление товарно-денежного отчета
обеспечение выполнения заданий по ремонту, строительству и содержанию автомобильных дорог
Осуществляет организационное и техническое руководство эксплуатацией оборудования и сооружений группы электроподстанций.Обеспечивает надежную и экономичную работу оборудования, соблюдение оперативно-диспетчерской дисциплины, бесперебойную передачу электрической энергии по воздушным и кабельным линиям, отходящим от электроподстанции, соответствующей требуемым параметрам и нормативным показателям качества, поддержание состояния оборудования электроподстанции в соответствии с заданным уровнем эксплуатационной готовности.
-обеспечение бесперебойной работы, безопасной эксплуатации, ремонта и модернизации энергетического оборудования и электрических сетей;контроль работы инженерных систем здания
Осуществляет подготовку и выдачу сменного задания, обеспечивает его выполнение, приемку и передачу деталей на другие участки цеха и в другие цехи.
Слесарь-сантехник 6-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Разборка, ремонт и сборка сложных деталей и узлов санитарно-технических систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков.
2.2. Испытание санитарно-технических систем.
2.3. Ревизия и испытание аппаратуры.
Конструирование
Разборка, капитальный ремонт электрооборудования любого назначения, всех типов и габаритов под руководством электромонтера более высокой квалификации.
Регулирование и проверка аппаратуры и приборов электроприводов после ремонта.
Ремонт усилителей, приборов световой и звуковой сигнализации, контроллеров, постов управления, магнитных станций.
Обслуживание силовых и осветительных электроустановок со сложными схемами включения.
Выполнение работ на ведомственных электростанциях, трансформаторных электроподстанциях с полным их отключением от напряжения.
Выполнение оперативных переключений в электросетях с ревизией трансформаторов, выключателей, разъединителей и приводов к ним с разборкой конструктивных элементов.
Проверка, монтаж и ремонт схем люминесцентного освещения.
Размотка, разделка, дозировка, прокладка кабеля, монтаж вводных устройств и соединительных муфт, концевые заделки в кабельных линиях напряжением до 35 кВ.
Определение мест повреждения кабелей, измерение сопротивления заземления, потенциалов на оболочке кабеля.
Выявление и устранение отказов и неисправностей электрооборудования со схемами включения средней сложности.
Пайка мягкими и твердыми припоями.
Выполнение работ по чертежам и схемам.
Подбор пусковых сопротивлений для электродвигателей.
По профессии наладчик холодноштамповочного оборудования 3 разряда может работать лицо без предъявления требований к квалификации и стажу работы, Наладчик холодноштамповочного оборудования 3-го разряда должен знать:
- устройство и правила наладки обслуживаемого оборудования и применяемых штампов и приспособлений;
- приемы наладки прессов и автоматов и способы установки штампов;
- технические требования, предъявляемые к изготовляемым изделиям;
- назначение и условия применения контрольно-измерительных инструментов, специальных и универсальных приспособлений;
- правила применения охлаждающих и смазывающих материалов;
- допуски и посадки, квалитеты и параметры шероховатости.
Чистильщик металла, отливок, изделий и деталей 3-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Очистка сложных тонкостенных отливок, изделий и деталей в очистных барабанах и дробеструйных камерах от пригара, окалины, коррозии, остатков противокоррозионного покрытия и уплотнения поверхностного слоя (наклепа) в дробеструйных камерах.
2.2. Очистка отливок, изделий и деталей в галтовочных барабанах непрерывного действия.
2.3. Управление очистными и дробеструйными установками различных систем.
2.4. Подналадка дробеструйных, очистных и галтовочных установок.
2.5. Определение необходимых очистительных материалов и режимов очистки различных поверхностей.
Контроль соблюдения техники безопасности и принятия мер к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения грузчиками инструкций по охране труда.
Осуществлять в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами, регулирующими производственно-хозяйственную деятельность Общества, руководство производственным участком.
Обеспечивать выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту), повышение производительности труда, снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования, экономное расходование сырья, материалов, топлива, энергии и снижение издержек.
Своевременно подготавливать производство, обеспечивать расстановку рабочих и бригад, контролировать соблюдение технологических процессов, оперативно выявлять и устранять причины их нарушения.
Участвовать в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства, а также производственных графиков.
Проверять качество выпускаемой продукции или выполняемых работ, осуществлять мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции (работ, услуг).
Принимать участие в приемке законченных работ по реконструкции участка, ремонту технологического оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов и ручных работ.
Организовывать внедрение передовых методов и приемов труда, а также форм его организации, специальной оценки условий труда и рационализации рабочих мест.
Обеспечивать выполнение рабочими норм выработки, правильное использование производственных площадей, оборудования, оргтехоснастки (оснастки и инструмента), равномерную (ритмичную) работу участка.
Осуществлять формирование бригад (их количественного, профессионального и квалификационного состава), разрабатывать и внедрять мероприятия по рациональному обслуживанию бригад, координировать их деятельность.
Устанавливать и своевременно доводить производственные задания бригадам и отдельным рабочим (не входящим в состав бригад) в соответствии с утвержденными производственными планами и графиками, нормативные показатели по использованию оборудования, сырья, материалов, инструмента, топлива, энергии.
Осуществлять производственный инструктаж рабочих, проводить мероприятия по выполнению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, технической эксплуатации оборудования и инструмента, а также контроль за их соблюдением.
Содействовать внедрению прогрессивных форм организации труда, вносить предложения о пересмотре норм выработки и расценок, а также о присвоении в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих разрядов рабочим, принимать участие в тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим участка.
Анализировать результаты производственной деятельности, контролировать расходование фонда оплаты труда, установленного участку, обеспечивать правильность и своевременность оформления первичных документов по учету рабочего времени, выработки, заработной платы, простоев.
Содействовать распространению передового опыта, развитию инициативы, внедрению рационализаторских предложений и изобретений.
Обеспечивать своевременный пересмотр в установленном порядке норм трудовых затрат, внедрение технически обоснованных норм и нормированных заданий, правильное и эффективное применение систем заработной платы и премирования.
Принимать участие в осуществлении работ по выявлению резервов производства по количеству, качеству и ассортименту выпускаемой продукции, в разработке мероприятий по созданию благоприятных условий труда, повышению организационно-технической культуры производства, рациональному использованию рабочего времени и производственного оборудования.
Способствовать созданию в коллективе обстановки взаимной помощи и взыскательности, развитию у рабочих чувства ответственности и заинтересованности в своевременном и качественном выполнении производственных заданий.
Готовить предложения о поощрении рабочих или применении мер материального воздействия, о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
Организовывать работу по повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих и бригадиров, обучению их вторым и смежным профессиям, проводить воспитательную работу в коллективе.
Штамповщик 3-го разряда обязан осуществлять следующие трудовые функции:
2.1. Штампование деталей цветка из различных материалов на вырубных прессах.
2.2. Установка и регулирование положения штампа по высоте.
2.3. Подкладывание материала под штамп, просечка деталей.
2.4. Контроль качества просеченных линий деталей, комплектности.
Список профессий